Las 4 razones de la excelencia de la carne argentina May 29, 2022

Las 4 razones de la excelencia de la carne argentina

No sólo es alabada por los argentinos, sino que todo extranjero que arriba al país, sabe que tiene que probar la carne argentina ya que, sin dudas, es de las mejores.

¿Pero cuáles son los motivos que hacen que el sabor y la textura de la carne argentina sea algo poco frecuente de encontrar? A continuación, te los contamos.

  1. No se Añaden Aditivos ni Antibióticos

Las industrias de carne de vacuna de muchos países alimentan a su ganado con alimentos procesados y hormonas de crecimiento para que pueda engordar rápidamente y de forma no natural. Esta dieta puede debilitar la inmunidad de las vacas. Como resultado, los animales son inyectados con antibióticos para evitar infecciones.

Por el contrario, el ganado criado en Argentina no necesita antibióticos adicionales. El pasto del que se alimentan contiene carbohidratos y proteínas que ayudan a mantener alejadas las enfermedades.

Más importante aún, las vacas no se precipitan artificialmente en el crecimiento. Esto da como resultado una carne de alta calidad.

  1. La Pampa

La Pampa es un pastizal de 289.577 millas cuadradas conocido por su ambiente propicio para la cría de ganado. Hay muchas razas diferentes de ganado que pastan felizmente en este verde paisaje. Esto, a su vez, les ayuda a tener una carne saludable, que es más magra, más sabrosa y nutritiva.

Además, el pasto de esta zona contiene un alto porcentaje de proteínas, energía y minerales. Esto significa que la carne argentina ofrece menos riesgo de enfermedades cardíacas y colesterol a los consumidores.

  1. Métodos de Cocción de la Carne Argentina

El asado, la forma más típica y tradicional de cocción de la carne en argentina, también le brinda un sabor especial. Este método le da a la carne un rico sabor ahumado y hace que la carne sea más tierna.

  1. Estilos de Corte de la Carne de Vacuno

Los cortes de carne argentina también contribuyen al sabor superior de la carne. La carne en Argentina se corta en base a la textura de varias partes de la vaca.

Por ejemplo, el corte de roastbeef es una fina pero sabrosa rebanada del cuello. Por otro lado, el corte de costilla es un bife más grueso de la sección de la costilla. Estos cortes permiten que la carne sea crujiente y jugosa cuando se asa sobre carbón rojo y caliente.

Así, en lugar de tener varias piezas individuales de carne con diferentes texturas, la carneargentina sigue siendo consistente con su sabor en todo momento. También se cocina de manera uniforme y se mantiene tierno para morderlo fácilmente.